Книга Судеб

"А что это за город такой - Карнгард?"

автор OldWorldBard [ORH] состояние принята (3 мёртвого квинта сырого месяца 91 года)
ваш голос результаты «за» 5, «против» 2 (итого «за»: 71.4% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение описания города

• город: Карнгард
  • описание города во время создания записи:
  • новое описание города: Когда-то давно здесь было древнее дварфийское поселение, но по вине жителей оно было затоплено и предано забвению. После его повторного открытия потомками первых поселенцев на этом месте появился славный своими мастерами город Карнгард.
    Но это было давно. Карнгард сегодня - небольшое поселение, что держится только благодаря усилиям членов городского совета. Грандиозные подземные галереи пустынны и запущены, ведь город фактически пребывает в упадке из-за заключенных когда-то кабальных договоров с соседями. Великолепными образчиками каменного зодчества, такими как статуи дварфов, фигурные украшения домов, да и сам город, выдолбленный в скале, любоваться некому - город находится почти на окраине обитаемых земель. Немногочисленное население еле сводит концы с концами. Казалось бы, Духи-Хранители оставили этот город, но, тем не менее, его жители, несмотря на своё неприглядное положение, не падают духом. Они верят в возрождение былого величия, и, может быть, их вера небезосновательна?

Произведения о событии

6 Сказание о городе призраке

ОБСУЖДЕНИЕ

Смотритель
#2
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: "А что это за город такой - Карнгард?"

обоснование:
Доркин принимал у себя героя, одного из тех, кто выполнял для него различные поручения. Узнав о хорошо сделанной работе, дварф кивком поблагодарил его и указал на выход. Но герой вдруг замялся:
- Мастер Доркин... У меня возник к вам вопрос. Когда я отдыхал в трактире, в одном месте далеко отсюда, меня попросили рассказать о местах, где я бывал. И когда я дошёл до Карнгарда, меня спросили: "А что это за город такой, Карнгард?". И тут я с ужасом почувствовал, что не знаю, что и рассказать. Тогда мне удалось отделаться от спрашивающего, но ведь наверняка мне придётся рассказывать ещё. Не могли бы вы поведать мне об истории города?
Доркин послал спрашивающего к Бранду, а сам тем временем задумался: "В самом деле, те немногие герои, что бывают у нас, совсем не знают города. К тому же, если они будут говорить кому-то о нём, то пускай лучше говорят истинную правду о Карнгарде, а не слухи и домыслы." Уже на следующем заседании Совета был вынесен на повестку дня вопрос о создании описания города, в результате обсуждения которого постановили следующее:
1. Ответственными за описание города назначаются следующие члены Совета: Горкин, Доркин и Бранд.
2. Ответственным за качество полученного описания назначается следующий член Совета: Лебедь.
3. Все жители города, могущие дополнить чем-либо работу советников, обязаны это сделать.

OldWorldBard
#3
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
129 уровня
Пропустил пару знаков препинания -_- Прошу меня извинить.
Migel
#4
без гильдии
могущество: 9495
орк Yellow Horror
199 уровня
Хельг
Когда-то давно здесь было древнее дварфийское поселение, но по вине жителей оно было затоплено и предано забвению. После его обнаружения на этом месте появился славный своими мастерами (что и не удивительно, учитывая кем были его жители) город Карнгард.
Сначала поселение было дварфийским, потом его затопило, затем его нашли и оно прославилось мастерами, якобы понятно почему. А мне вот непонятно. Древние дварфы же должны были утонуть, ну или уплыть на худой конец...

Хельг
Грандиозные подземные галереи пустынны и запущенны, ведь город фактически пребывает в упадке, из-за заключенных когда-то кабальных договоров с соседями.
"Запущены" - краткое страдательное причастие и пишется с одной "н". Запятая перед "из-за" не требуется.
Смотритель
#5