Книга Судеб

Назревшее...

автор Шерхан [​ϟ] состояние принята (9 юного квинта жаркого месяца 215 года)
ваш голос результаты «за» 20, «против» 4 (итого «за»: 83.3% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение описания города

  • город: Лотир-Нериэн
  • описание города во время создания записи: Лотир-Нериэн… Двойной город с двойным названием. Почему двойной - да потому что посередине города стоит стена, разделяющая город на Лотир - промышленный район-городок и Нериэн - убежище любителей искусства. Примечательнейшей частью города является Башня, возвышающаяся над городом как раз на той самой стене. Для чего стоит эта стена - непонятно, зато известно одно - стража на ней стоит всегда, в отличие от внешних стен - какой идиот станет пытаться проникнуть в город со стороны Диких земель? Вот и защищают то ли Лотир от Нериэна, то ли наоборот.
    В любом случае, это прекраснейший город, в котором сочетаются стили архитектуры разных рас.


    Сборник цитат, на которых основано описание здесь и здесь
  • новое описание города:     До 36-го года III эпохи Лотир-Нериэн оставался в изоляции, поскольку не было налажено надёжное сообщение с соседними городами. Точную дату основания установить затруднительно, но, скорее всего, Лотир-Нериэн моложе Моргора и Морн-Караса (прежде Старого Болота).
        Согласно свидетельствам в текстах городской библиотеки, город образовался путём слияния нескольких гоблинских деревень и прилегающего эльфийского поселения. Поныне осталась разделяющая старые центральные кварталы стена с башней, но к 215-ым годам Лотир-Нериэн сильно разросся.
        Оживлённый и благоустроенный транспортный узел между центром, юго-западными хребтами и южной долиной, город славен многими театрами, гоблинскими торговыми домами и тесным соседством гоблинской и эльфийской архитектуры. Освещение улиц магическое, ходят общественные кареты, есть резиденция «Корпорации™», представительства «Алого Рассвета» и «Ist».

Запись в летописи о принятии количество символов: 785

В честь дня города в Лотир-Нериэне прошли представления во всех театрах. На сценах ставились как выдающиеся пьесы и спектакли прошлых лет, так и недавнее творения, что успевшие завоевать благосклонность публики, что только-только дебютировавшие. Особо организаторы фестиваля выделили мюзикл «Лотир или Нериэн», который был впервые поставлен в 101-ом году III эпохи.
Для многих приглашённых гостей города, Мастеров и героев разных гильдий, сюжет одной из пьес о том, что Лотир-Нериэн образовался слиянием нескольких гоблинских деревень и примыканием эльфийского поселения к возведённой стене, явился полной неожиданностью. Однако автор поведал публике, что опирался на народные предания и на ответ из Академии о достоверности сюжета истории.
Праздник завершился красочным фейерверком.




ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
корпорация издает запись, а я даю согласие на истов. остается алый рассвет)

На сцену ставились
погугля, я таки вижу варианты "на сцене", так что исправил.
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 53681
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
144 уровня
Грустный Ворон, можно поправить тогда "на сценах"? Речь о многих театрах, так часто редактировал, что упустил из виду тот момент.
Грустный Ворон
#4
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
Шерхан
можно
Угрюмый Лодочник
#5
[-☀-] Магистр
могущество: 5752
длань судьбы
мужчина Орфей
119 уровня
Грустный Ворон
Согласие даю.

Любопытно будет посмотреть на реализацию описания в рамках грядущей игровой механики.
Смотритель
#6
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 20 «за», 4 «против» (итого 83.3% «за»), 0 «воздержалось».