Книга Судеб

Скромность украшает

автор Шерхан [​ϟ] состояние принята (13 мудрого квинта холодного месяца 210 года)
ваш голос результаты «за» 38, «против» 4 (итого «за»: 90.5% из 60%); «воздержалось» 0
зависит от «Неочевидные взаимосвязи» принята

Изменение описания города

  • город: Сва-Лок
  • описание города во время создания записи: Свалки на этом месте давно уже нет, но память о ней живёт в гордом имени города, Сва-Лок. На смену барханам мусора пришли крупные цеха Комплекса переработки. На въезде караванщика встретит аккуратный пакгауз, персонал которого не только выгрузит и сортирует груз, но и посоветует лучший постоялый двор в городе!

    Освещение улиц и отопление домов во многом зависят от бесперебойной подачи газа из Комплекса. В архитектуре преобладает примитивный гоблинский классицизм. Большинство построек были выстроены первыми поселенцами, гоблинами-алхимиками, но в наше время ситуация изменилась, хотя центральную площадь по-прежнему украшают изваяния Четырёх Великих Богов.

    Наконец, город славится своим ранчо, а ранчо – тягловым скотом. Килоджоули, которые тот способен обеспечить, приводят в действие водоподъёмные механизмы и используются на производстве в Комплексе. Тягловых коров можно доить, их навоз используется для получения газа, а бычки и первотёлки – частые гости на столах жителей Сва-Лока.
  • новое описание города:     Первые упоминания Сва-Лока относятся к 50-ым годам III эпохи, однако записи о поселении, из которого, возможно, возник Сва-Лок, датируются в «документе алхимика Геб Хая» сорока годами ранее. Официально город обрёл независимость от своего соседа Юн-Жута в 76-ом году, после завершения строительства магистрата и выборов в Совет.
        В 97-ом году Сва-Лок пережил экономический подъём. С отъездом дварфов-ремесленников в 112-ом году Сва-Лок пришёл в упадок. Тем не менее, цеха Комплекса Переработки, вокруг которых было основано поселение, не закрывались ни на один день. Под конец 147-го года в Сва-Лок вернулась гильдия «Корпорация™», которая в 154-ом году пригласила Мастеров-магомехаников для возрождения Комплекса. Благодаря этому в 156-ом году Сва-Лок занял доминирующие позиции в сфере конструктостроения и сохраняет первенство по сей день.
        Сва-Лок известен двумя чудесами магомеханики — Комплексом Переработки и проложенной до него от шахт Юн-Жута рельсовой дорогой.

Запись в летописи о принятии количество символов: 966

Со 156-го года Сва-Лок известен как город, где дерзкая мысль механиков, соединяясь с придающей конструкту подобие жизни магией, становится объективной реальностью. За прошедшие полвека Сва-Лок сильно изменился — исчезли ранчо, Комплекс Переработки, вокруг цехов которого, согласно принятой версии, возникло поселение, разросся во все стороны и стал известен на всю просвещённую Пандору; сам город тоже увеличился от своего первоначального размера многократно. Открылись школы, ремесленные мастерские и частные цеха, наладилось тесное торговое сообщение с соседними городами; в конце 210-го года удалось закончить строительство рельсовой дороги, идущей прямиком от шахт Юн-Жута до самого Сва-Лока. Именно после крайнего, значимого для города события, Совет заказал полное исследование летописей и хроник. Труд академиков, фолиант «История Сва-Лока» занял полагающееся место в городской библиотеке, а отпечатанная в муниципальной типографии копия отправилась в Моргор.




ОБСУЖДЕНИЕ


Шерхан
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 53681
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
144 уровня
...И показался из туннеля зверь, рычащий, грозный, исторгающий клубы дыма и злобно глядящий на мир глазами технического прогресса.

На самом деле нет, в реалиях Пандоры вагонетки выгоднее тащить обычными механическими мулами. Зачем изобретать велосипеды там, где нет понятия о колесе? А вот описание Сва-Лока давно пора было обновить.
Грустный Ворон
#3
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
думаю, следует указать зависимость
Шерхан
#4
[​ϟ] Командор
могущество: 53681
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
144 уровня
Грустный Ворон, хм... не уверен, что есть такая необходимость. Впрочем, летописи друг на друга ссылаются. Притом в описании Юн-Жута уже есть упоминание о рельсовой дороге. Хотя, если откровенно, подумывал о том, чтобы всё-таки указать зависимость летописей друг от друга. Ладно, от перемены мест слагаемых...

Спасибо. :-)
Смотритель
#5
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 38 «за», 4 «против» (итого 90.5% «за»), 0 «воздержалось».