Смотритель
#1
системный пользователь
обсуждение произведения
Mеfi
#2
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
148 уровня

    Написано в соавторстве с Вороном (экспедиции 3/4). Большое спасибо Шерхану за редактуру и Мурке за иллюстрации к произведению!

    Город Кулбобук на координате 44х56, без дорог
    Мастер-вор, многомудрая и затворница, Рхиир

    Интересное факты:
    Несколько лет назад эту же советницу уже попытался ввести в игру как Мастера Арго. Поэтому после я делал отсылки на неё в летописи и выбрал её для конкурса.
    Когда вышло обновление, после которого было упомянуто, что можно добавить новый город на карту с переездом Мастера, то были спланированы некоторые моменты для этого рассказа, а также выпущены летописи, учитывающие это ещё не вышедшее произведение. Поэтому данный фольклор вписывается в летописи городов региона Нелдэ-Арда и имеет много отсылок к разным летописям, пытаясь связать лор нашей гильдии между собой и с лором некоторых других гильдий.

    О всех ошибках просьба сообщать в личку.
Маджик
#3
[█A█] Офицер
могущество: 3935

дварф Маджи
101 уровня
А для чего спиральность улиц?
Mеfi
#4
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
148 уровня
Маджик
Собирался это уже описывать в летописи/описании города, если таковой появится. Мастеровые/индустриальные кварталы ближе к башни, жилые зоны наоборот во внешнем кольце. Каждый житель будет на своей улице жить и добираться до рабочего места на ней же. Герои же смогут зайти в город через ворота и не блуждая добраться до Башни-ратуши, чтобы сдать квест. А уж сами хронисты, которые строили город, могут спокойно и быстро добраться через серию туннелей под городом к нужной улицы, не тратя время на путь через башню. Вот как-то так, вкратце.

Да, дуристика, но хотелось придумать какую-нибудь изюминку. Когда дойдёт это до описания, то может лучше обмозгую, как это в описании подать логичнее/практичнее.
Argo
#5
[TN] Магистр
могущество: 30489
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Надо было ещё и Ттеррала воскрешать.) Тогда бы тебя точно некромантом окрестили.
Шерхан
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 55287
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
150 уровня
Argo, по некоторым апокрифам, некромантия и магомеханика очень похожи.
Mеfi
#7
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
148 уровня
Argo
Если советница вышла из игры, то не значит, что её убили. По крайней мере я о таком не слышал (помнится у Ворона в фольке его герой когда-т осам был советником п осовпадению имён). Вот у Ттеррала были фольки, упоминавшие об его убийстве