Смотритель
системный пользователь
обсуждение произведения
Нинья
без гильдии
могущество: 1405

орк Кирцук
55 уровня
Но... Я думала... он стражник! В смысле, вообще никак не догадаться, что это ростовщик.
И это... ну, я даже не знаю, как это сказать... Я знаю, что у вашей гильдии конфликт с Элитой, спасибо Ворону и его газете, но вы уверены, что эту свару стоит тащить в фолк про Мастеров?
И... черт, как бы потактичнее, я правда не имею в виду ничего обидного, но мне кажется, если вы отвлечетесь ненадолго от славных деяний АР в своих текстах, вот только тогда у вас появится шанс написать что-то лорное. Потому что "кукловодство" несомненно, клевая вундервафля, но вы не смогли описать верибельно ни то, как ее изобрели (зачем вообще делать это в городе?) ни то, как герой с ней смирился. Вы вообще не смогли описать героя, отвлекшись на АР. Ваш персонаж плоский, как картонная агитка.
Давайте разберем ситуацию: жил-был аристократ, у него была дочь, она ушла в АР.
Аристократ узнал, что АР делает плохие вещи. Вместе с местным дворянством он вел войну с АР, правильно? Так зачем местное дворянство похитило его дочь-то? Аристократ и так был их союзником, кровь и так лилась, так зачем им настраивать его против себя если он и так делает то, что им надо?
Потом АР убивает аристократа, воскрешает и говорит по душам. На месте эльфийского аристократа я бы на убийство обиделась; зачем настраивать будущего союзника против себя, если можно пропустить часть с убийством и просто поговорить? да и вообще всю часть с войной пропустить и перевербовать союзника сразу подбили бы клинья через ту же дочь, например, зачем доводить до замеса?
Нет, ну правда, ну попробуйте вы отвлечься от АР. Ваша гильдия в ваших текстах - та самая мерисья с радужными глазами, которая затмевает всех и всё и убивает всякую логику на километры вокруг.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
84 уровня
Я выяснил, что Рассвет проводил эксперимент под названием “Легион”, заключавшийся в том, что бы перенести сознание своих людей в тела преступников, создав таким образом специальный отряд.
Наверное поспешил со священницей и торговцем деньгами... Это ещё круче. Предполагается, что описание Мастеров будет лором. Официальным! Вы хотите в официальный лор протащить "Легион" и общую недостижимую крутость АР-та?
Незнаю, что там в рассказе дальше, но это уже слишком.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
111 уровня
Нинья
Ну, конфликт конфликтом, но я не имел цели плохо высказаться об Элите. Я просто указал момент предыстории, упомянув их. Просто интриги и борьба за власть, ничего оскорбительного. Вермиллионы проиграли даже. Это не принципиально, если покажется оскорбительным - я уберу. Я просто их упомянул, так же как в другом тексте упомянул Молот, так же как другие игроки упоминают гильдии и героев.
Вы правы. =( Тут даже не наличие АР виновато, а усталость и нехватка времени) Моя и только моя вина в том, что я не успел написать тексты заранее, но прошлого не вернуть, так что сидел всю ночь и утро за этим делом, соединяя воедино фрагменты продуманной ранее истории.
Про Легион изначально планировался очень крупный и подробный фольк, написанный трудом всей гильдии, но дело не пошло (кстати, уход Мальдара как раз должен был стать его результатом). Поэтому решил упомянуть его вскользь. Магию влияния на разум я уже встречал где-то в фольклоре, поэтому думаю это возможно. Легион не такая уж и вундервафля, увы не успел написать об этом подробнее. Как видно из этого текста - они несколько раз проигрывали, то есть хотя бы "человекозатраты" являются серьёзным препятствием для того что бы угрожать миру и порядку Пандоры. =)
Дворянство похитило его вторую дочь.... Понятно...) Стоит более детально это прописать. А сделали они это затем, что бы вынудить его применить силу, а не судебными тяжбами заниматься.
Мальдара не убили, но спасли в последний момент.

В общем, вспоминая слова Рашапа, то что мне приходится объяснять читателю написанное - плохой знак. Вижу, осознаю, критику принимаю.