[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Буквально в мае я писал некоторьім ребятам сказочньім чем-то похожую идею. Я подумал о варианте обьеденить форумньій нри и зпг. Сейчас в Сказке у нас герои, которьіе развивают свой еквип(пресловутьіе циферки), и мир, основанньій на изменении влияния. вносимого от героев..И поверх Книга Судеб.
Моя идея ложилась на разделение игроков на нипов (npc), героев (персонажи игровьіх модулей) и Мастеров (ГМьі модулей). Разумеется игрок мог бьі иметь от одной до всех трех ролей в зависимости от его желаний. Игроки наблюдатели создвали бьі нипа(ов), которьіе имеют некоторьіе профессии, в которьіх прокачиваются, и за счет добьічи, обработки и использованию ресурсов строилась бьі зпгшная механика Мира. При етом упор бьіл бьі не в циферки, т.е. не в раскачку нипа (что скорее как следствие его "жизнедеятельности"), а в отьігрьіш и описательной части персонажа. Ценностью должно стать появления етих персонажей в модуле Мастера (с разрешения игроков-авторов и может даже при их непосредственном отьігрьіше). При етом смерть нипа или героя не должна стать трагедией, а частью общей истории. И компенсироваться некой валютой, отвечающей за создание нипов (очки прокачки, количество нипов и т.д.) Соответственно нипьі и зпг-механика. И также какие-то летописи рп-шньіе как у нас, но без привязки к механике.
И еще игровьіе модули. Мастера ведут игру, "герои" участвуют в сюжете. Все хода публикуются в форумном стиле ролевки и основная ветка игрьі открьіта всем игрокам. Мастера привязьіваются к текущему Миру игрьі, беря какие-то значения из зпгшной части (имена персонажей, географические названия, ценьі ресурсов, самих нипов и т.д.). По завершению шота (короткого модуля игрьі, которьій может длится месяцьі) делается некая сводка в гезете/летописи/прочее игрьі. Но помимо етого Мастера делают запрос на внесения уже в механику игрьі как результат модуля список каких-то изменений (где-то мобов истребили, где-то наоборот появились, руда найдена, или сожгли наоборот леса, или в городе обокрали складьі, или с казньі некая сумма в вознаграждения большая пошла в карман героям). Герои при етом существуют только в рамках модулей, завершение которьіх уже и вносит свой вклад в Мир (згшную часть)
Вот, что-то в таком роде бьіло в рамках фантазирования. Смотрю, что у тебя чем-то похоже, только модули ето прям шоу на разньіх площадках. В рамках примера моей фантазии - сама Сказка. Активньіе игроки пишут свои истории, привязьіваясь к Миру. Кто-то больше в летописях орудует, тем самьім и меняя мир, кто-то в лингвистике, кто-то в фольке, кто-то на форуме. Ценность, когда такие истории переплетаются, делают отсьілки на старьіе истории и так далее.
|