Смотритель
#1
системный пользователь
Обсуждение записи

название: А ну развеем тишину

запись в летописи о принятии:
    В городском совете Азарока прошло внеплановое заседание по вопросам искусства, культуры и ведения летописей. Поскольку жизнь в городе в последние годы приняла вид спокойный и размеренный, в летопись города никакие события почти не попадали, так как считались “самыми что ни на есть обыденными”. В Йоле подобные мелочи бы обросли комом из документации и сохранились бы в архиве дотошнейше, а вот в Азароке… В Азароке такое было совершенно недопустимо. Но не оставлять же летопись пустой?
    Члены Совета, по старой доброй традиции, не щадя своих лиц и бород в особенности, долго пытались найти решение данной проблемы, но, окончательно выбившись из сил, решили удовольствоваться следующей записью: “В городе всё спокойно. Эль по-прежнему варят отменный. Все тракты, ведущие к городу, в этом году отремонтированы“. Правда, какой-то шутник потом под шумок успел вписать пересказ того внепланового заседания, чем значительно скрасил сухую хронику событий.
Смотритель
#2
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором.

название: А ну развеем тишину

запись в летописи о принятии:
    В городском Совете Азарока прошло внеплановое заседание по вопросам искусства, культуры и ведения летописей. Поскольку жизнь в городе в последние годы приняла вид спокойный и размеренный, в летопись города никакие события почти не попадали, так как считались «самыми что ни на есть обыденными». В Йоле подобные мелочи бы обросли комом из документации и сохранились бы в архиве дотошнейше, а вот в Азароке… В Азароке такое было совершенно недопустимо. Но не оставлять же летопись пустой?
    Члены Совета, по старой доброй традиции, не щадя своих лиц и бород в особенности, долго пытались найти решение данной проблемы, но, окончательно выбившись из сил, решили удовольствоваться следующей записью: «В городе всё спокойно. Эль по-прежнему варят отменный. Все тракты, ведущие к городу, в этом году отремонтированы». Правда, какой-то шутник потом под шумок успел вписать пересказ того внепланового заседания, чем значительно скрасил сухую хронику событий.
Грустный Ворон
#3
[LjUA] Магистр
могущество: 45665
модератор
эльф Наэр Крабан
140 уровня
а можно объяснить этот оборот? в частности последнее слово
сохранились бы в архиве дотошнейше
Ioann Sahin
#4
[ARS] Магистр
могущество: 30485
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
110 уровня
Грустный Ворон
Наречие превосходной степени от "дотошно". Подчёркивает высшую степень бюрократизированности Йоля.
Грустный Ворон
#5
[LjUA] Магистр
могущество: 45665
модератор
эльф Наэр Крабан
140 уровня
Ioann Sahin
от "дотошно"
а, не от того слова искал.
спасибо
Смотритель
#6
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 11 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».