Фольклор

Silva Chronica — выпуск I

газета о гильдиях о городах о Мастерах о фольклоре о Хранителях


Silva Chronica — выпуск Ⅰ




Мы начинаем!
    Гильдия “Arcanum Silva” начинает выпуск собственной непериодической газеты под названием “Silva Chronica”. Здесь мы будем описывать все события, так или иначе связанные с севером Пандоры, а также с нашей гильдией в частности.
    Проект создан в качестве своеобразного возрождения некогда известной газеты “Северный Курьер”, продвигаемой Молотом Севера во времена его активности. Разумеется, мы не станем копировать всё до последних мелочей у своих предшественников, но постараемся делать нашу работу качественно и ответственно.
    С уважением, редакция “Silva Chronica”



Коротко о формате
    В каждый выпуск “Silva Chronica”, по возможности, будут входить:

Материалы рубрики “Вестник рока”
    Здесь будут описываться, по большей части, довольно страшные вещи, которые были/есть/будут в нашей любимой Пандоре. Сильно не пугайтесь, но, на всякий случай, я предупредил.

Заметки о происходящих событиях
    Ну, думаю, здесь всё понятно без лишних объяснений.

Художественные произведения
    Чтобы хоть как-то скрасить унылый поток новостей, в каждый выпуск газеты мы будем добавлять какое-нибудь произведение нашего производства. Своё, родное, настоящее. Или вашего производства, это уж как пойдёт. Для первого выпуска сделаем исключение - фольклора не будет.



Arcanum Silva — автор: IoannSahin
    Когда-то, когда гильдия только была основана двумя эльфами-героями, никто не мог представить, что она сможет стать серьёзной политической силой. Но, спустя годы, ситуация изменилась. Изменились и цели гильдии. Пусть Arcanum Silva всё ещё стремится раскрыть тайну Знающих и собирать знания о магии и об этом мире, важнейшей целью для нас стало поддержание благосостояния Севера Пандоры — Залесья, Истароста, Тролльхейма, Азарока... и всех тех, кто живёт в этих городах, вне зависимости от их расы.
    В наши ряды вступает всё больше героев, и мы будем рады каждому, кто, прочитав эту газету, решит присоединиться к нам!



Строительство главного здания Коллегии Магов в Истаросте
    Коллегия Магов Истароста — масштабный проект, призванный вернуть былую славу города, основанного тремя эльфийскими магами. Коллегия должна стать местом проведения магических исследований и обучения способных к магии Пандорцев.
    Речь о возрождении Коллегии зашла ещё в 210 году, но лишь недавно, в жарком месяце 215 года, началось строительство основного здания, призванного стать не только жильём для различных чародеев и местом проведения исследований, но и своеобразным “университетом” и даже библиотекой. Детали архитектурного проекта не разглашаются ни Мастерами, ни героями, ни рабочими, ни самим архитектором, однако ходят слухи, что здание будет представлять собой самый настоящий замок.
    Быть может, в далёком будущем Коллегия станет важнейшим центром не только магического искусства, но и науки и даже затмит своей славой Моргорскую Академию. Но то — лишь будущее, и лучше сосредоточиться на настоящем.



“Вестник рока”
    Слышите стальной лязг и грохот шарниров? Нет, это не очередной транспортный конструкт бороздит тракты Пандоры, и не странствующий рыцарь в проржавевших доспехах тащится в город, оставшись без коня. Это новое зло приходит в наш мир… Мерзкий союз магомеханики и некромантии. Бойцы, что умерли, но были воскрешены и навсегда заточены в проклятый доспех, усиленный магомеханизмом, чтобы вечно служить чёрной воле своих господ и нести смерть живому. Кемпферы. Пусть пока что их единицы, но как знать, не станет ли вскоре их число настолько большим, чтобы начать проклятый марш вместе с другой нежитью, чтобы очистить мир от живых?



Как Ансраху свинью подложили
    Этот курьёзный случай произошёл в Залесье буквально на днях в довольно известном трактире “Тихий Угол”. Трактир прославился, прежде всего, благодаря превосходным блюдам из дикой птицы, подаваемым здесь уже с давних пор. Поставками мяса занималось “Орочье-гоблинское северное охотничье объединение”, однако вчера контракт с ним был расторгнут.
    9 числа старого квинта сырого месяца 215 года в трактир поступила очередная партия мяса в закрытых деревянных контейнерах (15 штук). Во время распаковки седьмого контейнера вместо туш мертвых рябчиков повара обнаружили там тушу вполне живой свиньи, которая, увидев свет, немедля начала носиться по кухне трактира, ломая всё на своём пути. Немного пострадал повар, мебель кухни, а также бессчётное количество посуды. В связи с инцидентом, трактир пришлось на время закрыть.
    Начиная с 11 числа старого квинта сырого месяца 215 года, поставками мяса в “Тихий угол” будет заниматься Ассоциация Эльфийских Ловчих и Дварфских Охотников.



Конкурс журналистов!
    Если вы считаете, что вам по силам подготовить материал или рассказ, достойный участия в следующем выпуске “Silva Chronica” — присылайте его в личные сообщения хранителя NickoAilus с пометкой “На конкурс”. В качестве приза будут разыграны 75 печенек. Победителя определит редакция газеты.
    Приз будет разыгрываться только в том случае, если участников конкурса будет больше двух. Участвовать могут различные репортажи о событиях севера Пандоры, а также фольклорные произведения.



Данный выпуск для вас подготовили:
— NickoAilus
— IoannSahin
— Акакий Акакиевич
— Badass

Следующий выпуск →



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[LjUA] Магистр
могущество: 45299
модератор
эльф Наэр Крабан
140 уровня
ну вот теперь точно арканумы стали правоприемниками молота)
Argo
#3
[TN] Магистр
могущество: 29307
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
поддержание благосостояния Севера Пандоры — Залесья, Истароста, Тролльхейма, Азарока...
Как тактично умолчали об Йоле!) Да-да, мы заметили. ;)

Кемпферы.
Это производное от "кемперы", т.е. эти гады будут сидеть по закуткам и валить героев точными хедшотами из укрытия? Или же это производное от имени широко известного в узких кругах пианиста, а вести себя будут эти твари примерно как шумовые десантники хаоса?



Сообщение изменено
Ioann Sahin
#4
[ARS] Магистр
могущество: 30326
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
109 уровня
Argo
Кемпферы — от немецкого kämpfer.
Argo
#5
[TN] Магистр
могущество: 29307
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
IoannSahin
Признавайтесь, кто у вас в гильдии любит аниме!?) Ну или лингвист. Или живёт в Германии. Или имеет родственников за границей (в Германии). Или в школе решил выпендриться и вместо популярного английского языка изучал немецкий.
Ioann Sahin
#6
[ARS] Магистр
могущество: 30326
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
109 уровня
Argo
Или за пафосным названием любит лазить в словарь. Это я. А на кемпферов Дедков даёт относительное добро, так что рано или поздно в Пандору они явятся



Сообщение изменено
Argo
#7
[TN] Магистр
могущество: 29307
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
IoannSahin
По первому краткому описанию эти кемпферы очень сильно напоминают чумных десантников дедушки Нургла. Боюсь, если такая погань заведётся в Пандоре, придётся массово призывать на подмогу Adeptus Arbites. :)
Ioann Sahin
#8
[ARS] Магистр
могущество: 30326
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
109 уровня
Argo
Газетному описанию или действительно первому, из "Монструма"?

Кемпфер являет собой сочетание магомеханического искусства и некромантии высшего уровня: воскрешённый некромантом боец помещается в особый доспех, который усилен различными магомеханизмами, после чего буквально сращивается с этим доспехом при помощи магии и редких алхимических компонентов. В результате получается довольно быстрый и ловкий конструкт, который уже способен эффективно сражаться за счёт рефлексов и отработанных движений, сохранившихся в памяти мёртвого тела, заточенного в него. Кемпферы способны самостоятельно, без полного контроля некроманта выполнять простейшие приказы и сражаться. Если же некромант берёт их под прямое управление, они становятся гораздо опаснее.
Внешне кемпферы напоминают странствующих рыцарей в полном доспехе, но рост головы на три выше, при этом не используют щитов. Вооружение разнообразное, но чаще всего — меч. Двигаются неожиданно быстро для столь массивного доспеха, издают при этом разнообразный лязг, скрип, грохот.
Являются достаточно серьёзным противником, однако встречаются очень редко. Наиболее эффективны удары по голове, т.е. шлему — весь конструкт управляется через мозг заточенного в него мертвеца. Повреждения мозга приведут к ухудшению работы или полному её прекращению. Рекомендуется избегать встреч с кемпферами при любой возможности, тем более, что при передвижении они издают достаточно много шума и вполне заметны.
Их редкость объясняется высокой сложностью изготовления: лишь немногие некроманты могут позволить себе подобного слугу. Из внутренностей уничтоженного кемпфера можно выделить несколько ценных алхимических компонентов, а так же редкие кристаллы, использующиеся в магомеханизмах.
Первое их описание относится к 213 году III эпохи и составлено героем Илиром аэп Тальдиром, но первый малоповреждённый образец был досконально изучен лишь в 215 году.
Argo
#9
[TN] Магистр
могущество: 29307
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
IoannSahin
И по тому, и по этому, между описаниями нет никаких существенных различий. Мёртвые рыцари с мечами, заключённые в доспех. Ну ведь реально похож.))
Rumsta
#10
[[X]] Рекрут
могущество: 0

эльфийка Аллеран
41 уровня
Блин... нам бы такую газету.
Шерхан
#11
[​ϟ] Командор
могущество: 53379
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
142 уровня
Хех, издание собственной газеты -- это одна из заметнейших вех в истории гильдии.
Поздравляю.
NickoAilus
#12
[ARS] Командор
могущество: 5029
длань судьбы
мужчина Вегус
84 уровня
Шерхан
Спасибо)
Mefi
#13
[LjUA] Командор
могущество: 16959
длань судьбы
эльф Максиэн
142 уровня
Быть может, в далёком будущем Коллегия станет важнейшим центром не только магического искусства, но и науки и даже затмит своей славой Моргорскую Академию. Но то — лишь будущее, и лучше сосредоточиться на настоящем.
Быть может в IV эпохе...

Для газеты и метку соответствующую нужно попросить.
NickoAilus
#14
[ARS] Командор
могущество: 5029
длань судьбы
мужчина Вегус
84 уровня
Mefi
Написал об этом в спец. теме ещё вчера)
Tiendil
#15
[НБ] Магистр
могущество: 14558
разработчик
дварф Халлр
99 уровня
Хорошее начинание