Фольклор

История Дигги

байка о героях о городах о Мастерах

-Гоблинские отродья….!!!!

Это то что осталось в памяти маленького Дигги, наверно это единственное что он и помнит теперь по прошествии многих лет.
А в далёком 165 году десятилетний Дигга решил уйти из родных мест в окрестности Кель-Абана. Там и лесов то особо нет, жили в канавах, пещерах да и вообще где придётся, и приходилось, а как выживать то.

Но это не главное главное, что он жив и по сей день.

А в то время гонения гоблинов бывали частыми, конечно все слышали про каких-то великих и уважаемых Гоблинов, которых не выгоняют из городов, а может даже и принимают на пирах, но встречать их в живую не удавалось.

Племя в котором родился Дигга называлось “Кх Нуинг” и было достаточно зажиточным, занимались благородным для гоблина делом - “помоешничеством”, т.е. по ночам совершали набег на главную помойку Кель-Абана и тащили к себе всё что там плохо лежит, ну это значит всё. Поэтому у Кель-Абана в принципе небыло помойки, а была она восточнее миль на двадцать, там куда всё и тащили.

Старейшина Кхунг часто говорил, что у Дигги большое будущее в племени, потому что его умения тащить только хорошее не свойственно большинству гоблинов. При этом Дигга не видел для себя будущего в Кель-Абане, не так он рисовал себе свою старость, когда смотрел на Кхунга.

И вот в 168 году Дигга решился, всё бросил и ушёл. Ходил долго кругами и лихими болотами, ушёл далеко-далеко и к 173 году дошёл аж до Авалтена, который как раз только-только образовался на весьма удобном месте. Дигга с удовольствием поселился на отличной окрестной помойке. В отсутствии конкуренции он очень быстро понял всю выгоду своего нового положения в небольшом но ухоженном городке. В начале он начал строить свою небольшую империю по тасканию мусора, а уже через несколько лет обладал достойной командой сподвижников переменных от Кхунга. Так удалось наладить просто “инновационный бизнес” (красивое и непонятное звучание всегда нравилось Дигге, и было в этом даже что-то эльфийское), в общем в 176 году Дигга познакомился с торговцем Чон-Сопом, который только приехал в город, но как оказалось занял в городе не последнее место, а главное через него удалось наладить продажу “помоешного золота” (того что выкидывали богачи за ненадобностью, но это отлично подходило всем остальным). Такой Альянс принёс выгоду обоим, Дигга закрепился в пригороде, а Чон-Соп активно расширял свою торговлю в городе.

Успешно устроенная работа по выкапыванию помойки, позволила заняться чем-то новым и неизведанным ранее. С этих пор Дигга не сидел в одном месте, а путешествовал по миру, хотя и старался не уходить далеко от дома. После последнего посещения Ринд-Куила, Дигга узнал что мусор это не всегда мусор, в этом же году в Авалтене появилось микро предприятие по переработке мусора, что в сотрудничестве с тем же Чон-Сопом, дало серьёзный толчок для роста города.
Так говорил Дигга, серьёзно преувеличивая свои достижения перед соплеменниками.

С недавних пор Дигга стал увлекаться совсем не свойственным для гоблинов занятием - спортом, создав свою команду по "поймай заблудшего торговца и забери у него всё золото". И они даже хорошо выступали в деревенских чемпионатах, заслужив прозвище “Дигернаутс”, а по мере продвижения в лиге юниоров решили попробовать себя и в других видах спорта.

Когда в 211 году на путевом столбе у "Северной фактории" появилась информация о "Всепандорском Чемпионате по Камнеболу", то выбор был сделан молниеносно (т.е. тупили всего пару дней, а не месяц как обычно).
Конечно не всё было гладко, пришлось занимать денег у Чон-Сопа, да и регистрацию пройти сразу не удалось, но всё же “Дигернаутс” были допущены до игр.



ОБСУЖДЕНИЕ


Шерхан
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 52983
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
139 уровня
Вот что бы сказать... Не таким я вижу Авалтен, не таким, мда.
С датами непорядок -- поселение было основано в сто семьдесят третьем году, так что переехать из Кель-Абана Дигга мог разве что либо в Сва-Лок, либо в Аматир. А вот с Чон-Сопом обошлось без фактологических искажений, за что хвалю, как и за саму попытку в прозу. Но всё-таки что касается мира Пандоры и, в частности, Авалтена, есть много несостыковок, в связи с чем выражаю своё "фи".
Маджик
#3
[█A█] Офицер
могущество: 3881

дварф Маджи
93 уровня
Шерхан
Мир Пандоры настолько фактологически обилен, насколько и изощрён в сокрытии и завуалированности информации. Только немногие аксакалы и редкие архивариусы помнят тайные тропы, ведущие к сокровенным источникам исторических реалий.
С другой стороны память так устроена, что иногда невольно искажает некоторые факты, даты и даже события, особенно не в научных, фундаментальных трудах, а в кратких сиюминутных рассказах о жизни и быте обычных героев и горожан.

Опять же, вспомним хотя бы " не приврать -- красиво истории не рассказать")).
И это же байка)
---
Денис Калинин
#4
[ПиК] Рекрут
могущество: 748

гоблин Дигга
39 уровня
Шерхан
Увязал с датой образования города.



Сообщение изменено