Фольклор

Возвращение.

байка о героях

Небо. Ярко-синее, безоблачное небо. Мягкая земля под телом и шум ветра в деревьях. Теплого, нежно обдувающего кожу ветра. Это могло бы быть прекрасно, только вот рана в животе, боль и привкус крови во рту мешали насладиться моментом.
Когда-то я был совсем мальчишкой, помню как сейчас, повинуясь совсем незнакомому мне чувству, которое внезапно меня переполнило, я собрал все свои вещи и ушел из дома. Ушел без цели, без плана, просто, куда глаза глядят. Я был спокоен, я чувствовал присутствие кого-то еще рядом со мной. Не успев покинуть город, мне подвернулся человек которому срочно требовалось доставить письмо в другой город, сам он этого сделать не мог, по каким то только ему ведомым причинам, я не спрашивал, награда была велика да и авансом он мне дал клинок, сказав только:
— «На всякий случай».
Случай, конечно же, подвернулся. Гоблины, я тщетно пытался от них отмахаться, папины уроки владения оружием не прошли даром и вдруг, не знаю что тогда случилось вспышка света, еще одна, в голове только мысль:
— «Дурак, куда поперся?!».
Но открыв глаза я понял, что на мне не царапины, в отличие от воняющих паленым гоблинов. Такое происходило еще не раз, как будто кто-то свыше меня опекал, ощущение кого-то рядом, постоянное везение, то мешок с монетами на ровном месте, то внезапные приливы сил когда казалось бы, готов был рухнуть замертво от усталости и ран. Я набирался опыта, мои навки владения оружием оттачивались, я видел все больше городов, узнавал все больше людей, дшал полной грудью я не просто чувствовал жизнь, я творил ее. Но однажды это закончилось. Конец ощущению, что кто-то рядом, конец везению, не молний с неба ни чего, как будто тебя бросили как ребенка на центральном рынке Гастиона.
С тех пор прошло 120 лет, 120 долгих лет странствий и поиска ответа на вопрос что же это было. И чем это кончилось? Я лежу в луже своей крови, тщетно пытаясь насладиться последними в моей жизни дуновениями ветра, ветра который уносит мою жизнь…
Яркий свет с неба..
—«Ну, вот наверно и все…» Промчалась мысль в голове.
Боль исчезает, вместе с ней пропадёт и вкус крови во рту.
Мысли в голове:
—«Что? Рана исцелилась! Я чувствую! Я снова чувствую его присутствие! Мой Хранитель вернулся!»



ОБСУЖДЕНИЕ


Nick W Coin
#2
без гильдии
могущество: 53

мужчина Алистер
38 уровня
Буду рад комментариям, критике (можно не обоснованной), рекомендациями и всем-всему, и не забудь поставить +. )



Сообщение изменено
Маджик
#3
[█A█] Офицер
могущество: 3882

дварф Маджи
94 уровня
С почином!)))
Nick W Coin
#4
без гильдии
могущество: 53

мужчина Алистер
38 уровня
Маджик
Спасибо большое)