Фольклор

"Когда Хранитель перебрал с энергией, или отпуск не задался

байка о героях о Хранителях

Герой Солар
Хранитель Solar
Хранитель Шерхан
Считаю необходимым отметить, что данное произведение было написано в преддверии нового обновления истории Солара чтобы напомнить о нем читателям. Также важно учесть, что события данного произведения к событиям основного сюжета относятся лишь косвенно и потому не могут считаться его частью.

В этот день всё Ядро Пандоры гудело, обсуждая странное явление, которое произошло на днях. Кто-то утверждал, что это было следствием магических экспериментов, кто-то считал это совершенно новым видом монстров, а кто-то природным катаклизмом, однако точного объяснения никто дать не мог. А случилось вот что: в один день по тракту Пандоры пронеслась черная молния, превратившая всех монстров, оказавшихся на пути, в кровавый фарш. Очевидцы утверждали, что спустя некоторое время после появления черного вихря, на всю округу был слышен благой мат на всех известных живых и мертвых языках.

Если же оставить подробности и описать вкратце, то произошло следующее: за несколько часов были зверски убиты все монстры, которым не повезло оказаться близко к тракту поблизости от Моргора, Аматира, Сва-Лока, Гориндора, Озерного Города, Лазури и Ашур-Донала. В это же время Фай-Лах получил столь необходимое письмо; несколько караванов вихрь перенес до пункта назначения, оставив старого караванщика, его жену, детей и внуков седыми на всю жизнь. Но черная аномалия на том не остановилась. Вскоре многие торговцы города рассказывали, что непонятное явление смело половину их денег, заполнив полки совершенно ненужными товарами. Интересным здесь казалось то, что они совершенно не чувствовали себя обделёнными…

А несущийся со сверхзвуковой скоростью Солар уже был в Ашур-Донале, и, поднимая столб пыли и мелких камушков, пытался затормозить перед заведением «Матушки Медоуз». Не обращая внимания на прохожих, глядевших на него глазами размером с дварфийское блюдце, растрепанный юноша, очень удивленный тем, что его лицо не стало похожим на морду шарпея, согнулся пополам, пытаясь отдышаться и не прекращая кого-то материл. Постояв так пару минут, воин зашагал ко входу, думая, что кошмар наконец закончился. Да... после ТАКОГО ему определенно нужна была эмоциональная разрядка, и здешние работницы прекрасно знали как её устроить…

Солар вошел внутрь и сразу же встретил свою «избранницу», к которой наведывался чаще всего — то была эльфийская куртизанка, славившаяся своим скверным характером и острым языком. С Соларом она, однако, как-то умудрилась сойтись… во всех смыслах...

— Как всегда полный «набор»? — удивленно взглянув на Солара, спросила она.

— Ага... — пытаясь восстановить дыхание, ответил воин.

— Ну пошли наверх.

— По...

***

— А вот это нужно видеть... — сказала тёмная сущность и укусила кончик сгустка линий судьбы, сформированного в виде карты.

***

— ...дожди. Я ж не могу вот так сразу... ну понимаешь, обязательства и все такое…

Вот здесь эльфийка вовсе опешила:

-- Чего? Допился так, что совесть проснулась?

— Что... да что я несу?!!

— Ага... — недоумённо ответила она. — Пошли быстрее, пока совсем не передумал.

История умалчивает о том, что произошло наверху, но вышедшая из дверей растрёпанная и еле живая куртизанка больше никогда не пользовалась своим фирменным ругательством «скорострел», а в стене второго этажа заведения появилась аккуратная дыра в виде человеческого силуэта — неведомая сила утащила вампира туда, где Чин-Хину вдруг взбрело в голову собрать на кого-то компромат, оказавшийся на его столе уже спустя полчаса ожидания. Деньги, отложенные на награду, также таинственным образом пропали.

Очередная волна зверских убийств прокатилась до самого Сухого Дола, сорвав шапки с каждого встречного путешественника. Бряцающий подобранными на пути золотыми монетами и ставший золотым рюкзак издавал звуки ожесточённой словесной перепалки ожившей книги и неизвестным образом попавшего внутрь лепрекона. Вскоре вокруг города не осталось ни единого живого разбойника - чёрный вихрь пронесся по горам и лесам, порой перемещаясь через пространственные аномалии и подскакивая от внезапно возникающего сзади гигантского башмака.

В Синам-Сиджасе чёрное нечто проделало новый тоннель на поверхность, потому что в Юн-Жуте вдруг объявили о распродаже залесского синего эля, которая должна была закончиться на закате. Откуда вампир узнал об этом, история так же умалчивает. Очевидно сработало старое доброе «ухом чую», но пробитая городская стена Юн-Жута красноречиво говорила о том, как сильно торопился воин. Очевидцы утверждали, что бочонки внезапно стали пропадать по одному, а в сундуке торговцев стали из неоткуда появляться солидные суммы денег. Таким образом нагло сорванная распродажа оказалась весьма выгодной для производителей синего напитка.

До этого дня Солар даже не знал, что у него есть троюродный дед по линии сводного дяди его двоюродного брата, и куча других родственников, которые внезапно окочурились и оставили ему неплохие деньги в наследство. Гонцы, оказавшиеся на порядок быстрее него самого, совали ему письма с сообщениями о выигрышах в лотереях, о которых он слышал впервые в жизни, уведомления о наследстве; монстры погибали под градом гигантских шишек и разрядами молний, под анчуткой и вовсе разверзлась земная твердь, а вопящий страшнейшие проклятия Солар все несся и несся, причиняя добро и нанося пользу всему, что видел, моля лишь об одном: об остановке. Лишь Светозар сын Креслава каким-то образом смог узнать в росчерке чёрной молнии, поднимавшей стену пыли, Солара и лишь тихо сказал вдогонку:

— Беги, Солар, беги...



ОБСУЖДЕНИЕ


Vicious
#2
[TN] Командор
могущество: 13906
длань судьбы
мужчина Fenris
174 уровня
Хорошо :) Представь себе нашего Дракона %)
Solar
#3
[​ϟ] Боец
могущество: 1150

мужчина Солар
96 уровня
Думать страшно даже:)
Шерхан
#4
[​ϟ] Командор
могущество: 53377
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
142 уровня
Посмотрел на Solar-а, посмотрел на себя, на Вишеса, на Экспиренседа, на Дракона и скромно улыбнулся.
Прямо диаграмма Гершпрунга-Рассела.
Vicious
#5
[TN] Командор
могущество: 13906
длань судьбы
мужчина Fenris
174 уровня
Шерхан, Арго забыл ) Деланд тоже где-то с нами :)
Шерхан
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 53377
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
142 уровня
Vicious, не знаю, как правильно расставить Хранителей по выдаваемым им мощностям (причём чисто по механике игры, количество затрачиваемой в день энергии!).
А ещё есть Doom, Кардинал... Скажем так: команда Дракона.
Vicious
#7
[TN] Командор
могущество: 13906
длань судьбы
мужчина Fenris
174 уровня
Шерхан, они уже расставлены в помощи герою. Активные "новички" скоро выбьют старых игроков и займут свое место :)
Шерхан
#8
[​ϟ] Командор
могущество: 53377
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
142 уровня
На тридцатом месте...
Скромный жёлтый карлик, ей-богу.
Argo
#9
[TN] Магистр
могущество: 29306
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Памятка героям:
"Не стоит бегать быстрее, чем летает ваш Хранитель."