Фольклор

Нас осталось только двое

байка о героях о гильдиях о городах о Книге Судеб

– Ну, и что нам теперь делать? – вопрос без ответа словно повис в воздухе над двумя заядлыми, судя по виду и снаряжению, путешественниками, устроившимися на траве под раскидистым деревом. – Орки числом возьмут, их и сосчитать-то непросто, кишмя кишат теперь.
– Я тоже не знаю, Велислав. Жили себе ни шатко, ни валко, и тут принесло гостей… – второй собеседник принялся пристально разглядывать древесную кору, будто надеясь найти там ответ.
Названный Велиславом поправил висящий на шее запечатанный пузырёк и тоже умолк, подставив лицо легкому ветерку, в котором уже чувствовалось сухое и знойное дыхание пока ещё далёкой пустыни. Наконец он выдал еще один вопрос, не особо надеясь на ответ:
– Как думаешь, вернутся они? – и мрачно уставился куда-то вдаль, словно ожидая, что на горизонте появятся давно ушедшие неведомо куда товарищи по небольшому коллективу. Товарищи, оставившие Эйндалион на двух молодых и, откровенно говоря, не особо опытных героев.
– Лучше скажи, зачем ты эту, хм, маленькую революцию устроил?
Велислав обернулся к своему товарищу и вздохнул:
– Какая уж там революция… Хотел Негана скинуть. Собрал людей, кто посмелее и лицом к лицу с дорогими гостями с запада поговорить не побоится, ну и пошумели малость у его драгоценной фермы. Я уверен, без его чуткого руководства тут не обошлось, это он своих друзей-ордынцев сюда притащил, когда им по западным пустыням болтаться надоело и разнообразия захотелось. А как бы они без его помощи в два счёта город под контроль взяли? Теперь они и сюда пустыню за собой приволокут, – путешественник раздражённо сплюнул.
– Ты знаешь, что орочьим разъездам в Эйндалионе поймать тебя приказано? Называют твою, – тут герой усмехнулся, – деятельность подстрекательством к беспорядкам.
– Анчутку лысого они поймают, а не меня. Беда не в том, что я теперь в город только ночью тайком пробраться могу, а в том, что Некраса пропала. Найти её я не смог, видимо, увезли ее из города.
– И что ты собираешься в Эйндалионе делать? Теперь там добровольцы вокруг дома Добромиры стеной стоят, ей не помочь уже.
– Уже ничего, хватит, отвоевались. Не смогли защитить людей. Я ухожу в Харир, тянет, — делая упор на последнем слове, объявил Велислав, – меня туда. Пойдешь со мной?
– Нет, я останусь, мне Эйндалион нравится… даже сейчас.
– Что ж… Бывай, Аль'Морион. До встречи.
Так они и расстались. Один ушел по дороге на север, не оглядываясь, а другой свернул к городу, у которого теперь были новые хозяева.



ОБСУЖДЕНИЕ


Шерхан
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 52946
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
138 уровня
Напомнило "Солнце встаёт на Востоке...".
Чем? Ну, возможно, производимым впечатлением.

Как зарисовка -- неплохо. Однако есть над чем поработать.
Морион Лун
#3
без гильдии
могущество: 361
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
107 уровня
Велислав, ты б предупредил хоть.)
Морион Лун
#4
без гильдии
могущество: 361
длань судьбы
эльфийка Леди Аврора Лун
107 уровня
Аль'Морион воссоединился с хранителями и теперь за него дочка геройствует.

Я не в курсе, а можно про своего персонажа историю писать или только одобрять то, что напишут другие?
Грустный Ворон
#5
[LjUA] Магистр
могущество: 44836
модератор
эльф Наэр Крабан
137 уровня
Морион Лун
конечно можно. фольклор для этого и существует.