Фольклор

Сто шагов по тракту

байка о героях о монстрах

Дорога. Она никогда не кончается. Прямо как моя жизнь, спасибо Хранителю. Хотя "спасибом" от него не отделаешься... Кровь и пепел - вот что ему нужно. Забавный парадокс - он же требует от меня не проливать её впустую. Видимо, ключевое слово - "впустую". Вся пролитая мною кровь должна идти ему, и никому иначе.
Глаза. Голубые, всё понимающие... Некромант. А ведь мы похожи... Нам обоим нужна одна и та же вещь. Боль и смерть. Только для разных целей.
- Ничего личного - я просто должен забрать чью-либо жизнь, а ты попался мне под руку - сказали мы одновременно. Он улыбнулся, и я тоже. Пусть ходит первый.
Старый как мир приём - забрать контроль над телом. Я не стал тратить силы на защиту или уворот. Всего-то и надо - вовремя вырвать нити заклинания и заморозить кровь в правой руке. Не видать тебе лёгкой победы, дружок.
Забавное чувство - быть марионеткой, самой дёргающей за ниточки.
Быстро отпрыгнуть в сторону. Как знал - он отпустил "Костяные шипы". Аргх! Задел, засранец! Подлечиться на ходу - и в контратаку. Телепорт за спину, тонким огненным лучом... Вскрыть магический щит. М-мать!
Небо. Земля. Небо. Земля. Под "дыхание Смерти" попадать больно... Рёбер пять поломал так точно.Подняться... Не могу.Придётся умирать. Хотя стоп... Жизнь забрать собрался? Нет, пока я в сознании! Главное - поймать момент...
- Ну, маленький гоблин, жизнь твоя сейчас закончится... Если ты не герой, конечно. Тогда тебе ведь не жалко умереть лишний раз?
Подходи уже...
- Не можешь говорить? Неудивительно. Впрочем, мне и не нужны твои слова. - презрительно бросил некромант и начал плести заклинание, вбирая в себя окружающую магию.
Да...ДА! Ближе, ближе, давай... Маг смерти занёс руку с соткавшимся из теней ритуальным ножом. И опустил её, дав схватить его за запястье.
- Попался! Прими мою жертву, Хранитель.
Обожаю выражение лица мага за секунду до того, как собственная сила превращает его в сияющий сгусток чистой энергии. А теперь подлатать себя - и в дорогу. Длиной в мою жизнь.



ОБСУЖДЕНИЕ


Теллур
#2
без гильдии
могущество: 2266
длань судьбы
дварф Агальматолит
101 уровня
Тестовое произведение, так понимаю? :) Будет ещё развитие?