Фольклор

Охота в Юн-Жуте, или как моему подопечному пришлось расстаться со своим посохом

байка об артефактах о героях о монстрах

Гоблин сидел посреди поляны, наслаждаясь пением птиц и редким в окрестностях Юн-Жута солнцем. Ему выдалась возможность побездельничать с полного позволения Хранителя - он охотился. Хотя охотой это было назвать сложно - в силу своего миролюбивого нрава и расовой тяги к знаниям в основном он вёл записи о жизни различных существ, лишь изредка отбиваясь от слишком кровожадных особей.
- Не правда ли, здесь прекрасно, друг мой? - задал герой вопрос в пустоту.
Лежащая рядом с ним палка согласно скрипнула.
- Я, конечно, понимаю, что от закатного болота или пустыни в лунную полночь дух захватывает куда больше, но здесь тоже хорошо, согласись? Ладно, я думаю, нам пора.
Подхватив волшебный посох (теперь было видно, что это очень старое, видавшее виды оружие) приключенец отправился обратно в город.

Тучи вновь заволокли небо. В лесу потемнело. Genghis(так звали нашего героя) раздвигал ветки своим посохом и ставшей уже привычной крадущейся походкой пробирался в город. Он слышал каждый шорох и понимал, что схватки ему не избежать. Они всегда его находили. Всегда. Он знал это, и был готов.
Как всегда, на ближайшем открытом месте его ждал борец за справедливость.
- Попался, мерзавец!
- Ну почему это всегда кончается так?! - заломил руки гоблин - Вас ничему жизнь не учит, да?
- Даже если ты убьёшь меня, на моё место встанут двое! Справедливость неотвратима!
- Мне плевать. Раз ты этого так хочешь... К бою!
От удара сзади его спас посох, дёрнувшийся в руке сам по себе.
- Неплохо, неплохо... Значит, вы всё же учитесь на ошибках... - но, взглянув на перерубленный посох, герой переменился в лице - Сволочь. Не прощу.
В глазах загорелся тёмный огонь. Он появлялся редко, но горе тому, кто его вызвал!
Когда красное марево в глазах рассеялось, пожилой боец собрал тела пытавшихся увеличить количество его смертей на одну посередине поляны и положил на них обломки посоха.
- Ты служил мне долго, надёжно и верно, товарищ. Я этого не забуду. И да будет так вовеки!
Столб белого пламени, пронзивший небеса горел не меньше пяти минут. Молящиеся в Юн-Жуте получили подтверждение святости этого города, не верящие - доказательство.
Genghis же получил выход своим чувствам, и, закутавшись в крылатое маенто, пошёл в город под начавшим моросить дождём.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3881

дварф Маджи
93 уровня
Всё верно. Нельзя же позволить сказать про надёжного попутчика
...Разбитый. Он же разбитый! Ты притащил разбитый посох заблудшего шамана. Безусловно, ты молодец, победил столь опасного противника. Герой! И теперь пришёл обращать трофеи в монеты!.. А тебе, глупый человек, не говорила мама, что целые вещи стоят дороже?...