Фольклор

Эйндалион. Город с печальной историей

байка о городах


Охотники, чьими любимым угодьями являются владения Настыра, уже многие годы ведают истории об этом небольшом поселении вблизи из города. Сначала их считали выдумками и не принимали всерьез. Но совсем недавно, в 73 году, истории подтвердились. Со слов одного из таких охотников:
«Если зайти особо далеко на юго-восток от города, то можно выйти на старую, местами мощенную камнем, дорогу. Она явно давно заброшенная и лет этак через двадцать полностью зарастёт травой. Но не об этом речь. Самое интересное, так это то, к чему ведёт эта дорога, а выходит она на странное поселение. Ни указателя на него нет, ни самого названия нигде не найти. Я лично обходил все в километре отсюда, один лес и только одна дорога...
Поселение это полностью окружено высоким, метра под четыре, частоколом, радиусом не больше километра. Войти в него можно только со стороны дороги, где был широкий проход... Ну, или перепрыгнув через частокол.
Поселение как поселение: старые полуразрушенные дома, дороги между ними разбиты до невозможности, один магазин на всю округу в центре и то с заколоченными дверьми. Населения почти никакого, одни старики и то не в каждом доме. Нервно так косятся на всех, кто приходит, то ли боятся, то ли сами зарежут, непонятно. Но есть в их взгляде что-то пугающее, что-то пробирающее до костей. Ох, не хотел бы я оказаться ночью в том месте…
Но попался мне как-то один старик. На вид он был дружелюбнее всех остальных, так что я решил заговорить. Этот старик был первым и единственным человеком, с кем я говорил там и после того, что он мне сказал, я в то поселение стараюсь не заглядывать...
Оказывается, зовется поселение Эйндалион, по имени основателя-эльфа Эйндала. Ему никогда не симпатизировала его родная раса, да и он сам больше предпочитал быть с людьми. Вот и основал он сначала небольшую деревушку, которая выросла в процветающий город. Эйндалион славился своими охотниками, способными поразить оленя в глаз с полумили. Говорят, что сам Эйндал наградил их такой зоркостью. Но недолго город процветал. Эйндалион очень невзлюбили главы городов других рас. Они считали, что Эйндал поступил бесчестно по отношению к родной расе и осквернил ее. В городе появились тёмные личности, подговаривающие жителей к восстанию. К их сожалению восстания так и не случилось. Уж слишком были верны люди основателю. Но лучше пусть случилось бы восстание…
Со временем всё успокоилось и Эйндалион вновь стал мирно жить. Город оставили в покое.
В один из летних дней Эйндал один отправился на охоту. Каждый год он на один день уходил в лес и приносил самого большого волколака, которого только можно встретить. Это был своеобразный ритуал в честь того, что город устоял перед своими врагами. Волколак символизировал все беды, случившиеся с городом за все время. Убийство волколака означало победу над ними.
Но Эйндал не вернулся. Ни вечером, ни ночью. Утром отправились на его поиски. Нашли его ближе к вечеру. Он лежал в овраге с перегрызанной глоткой.
Основателя предали земле, но с тех пор в Эйндалионе стали происходить странные вещи. Вой волколаков в лесах не давал людям спать, город облюбовали воры и убийцы. Многие погибли от их рук. Но когда в городе нашли маленького мальчика с перегрызанной глоткой, то терпению жителей Эйндалиона пришёл конец. Многие уехали из этого города, лишь бы прекратились их кошмары. Оставшиеся горожане соорудили частокол вокруг города и стали охранять ворота в город, не пуская чужаков внутрь и отстреливая всяких диких животных вокруг города.
Большой проблемой города стала провизия, но пока отстреливали животных, то была и еда. Но время не щадит людей. Они стареют и умирают, жизнь их коротка. Вот уже и некому охранять город. Даже ворота сняли, ибо не все уже могли их открыть. Немногочисленные жители питаются только тем, что сами вырастили на участках. Дорога к городу заросла, так как никто ей не пользовался. Так город, видимо, и закончит свою историю.
Я не спросил, как зовут того старика. Я не знаю, жив ли он до сих пор, но знаю я точно одно. Я же говорил уже, что обходил всё вокруг города? Так вот. Ни одного волколака я не видел в тех местах. Ни большого, ни маленького, но все равно побаиваюсь теперь туда заходить.»
Примерно в таком виде гуляет эта история и уже не только в Настыре, а по всей Пандоре. Многие искатели приключений вышли на Эйндалион и даже провели там не одну ночь. Говорят, что благодаря ним старики города уже не так недолюбливают чужаков и даже готовы к проведению дороги. Даже магазин вновь открыли и ждут массового наплыва в город.
Но от частокола решили не избавляться.



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[LjUA] Магистр
могущество: 44837
модератор
эльф Наэр Крабан
138 уровня
Как обычно у меня случается. хотел просто запилить небольшое описание, но я увлекся)
Кот-лорд
#3
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
46 уровня
Грустный Ворон
Как обычно у меня случается. хотел просто запилить небольшое описание, но я увлекся)
Ничего плохого в этом не вижу ;)
guram4eg
#4
без гильдии
могущество: 33

мужчина Син-Ва
31 уровня
Очень интересно. Но меня интересует, все это было так сказать придумано с нуля или Эйндалион действительно такой нелюбимый город. Просто я недавно в игре и так сказать не совсем понимаю откуда берется "старт" для таких рассказов. Отсебятина( не подумайте, что грубо) ли это или же действительно что то такое было?
Грустный Ворон
#5
[LjUA] Магистр
могущество: 44837
модератор
эльф Наэр Крабан
138 уровня
Придумано для конкурса, вместе с Истаростом, Синам-Сиджас(мной), а также другими городами фронтира(уже не мной) и более того, многими другими цивилизованным городами(Карахен, Карнгард, Коркатталь самые молодые).



Сообщение изменено
Silent Wrangler
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
113 уровня
Отсебятина. Но если по этому тексту создают город и он не противоречит ЛОРу,то текст, можно сказать, входит в него.Тогда эти события будут считаться "происходившими на самом деле" .
Shmekl
#7
без гильдии
могущество: 334

мужчина Шеос
69 уровня
Мне нравится.)
Тема волколакская - прям золотая жила для раскрутки. :3