Фольклор

Взлёт Основного корпуса Корпорации™ (К конкурсу)

байка о гильдиях

Пожилой гоблин в крылатом манто нервно стучит пальцами по крышке стола. Из его кабинета отлично слышно суматошные крики.
- Семь секунд до взлёта!
- Как плотина?
- Вода прибывает, но наши маги держатся...
- Шесть!
- Лучше б они ещё продержались...
- Пять!
- Сбой в четвёртом реакторе!
- Какого?! Фух, не критично... Продолжайте прогревать двигатели, вашу...
- Две!
- Одна!
Корпус Корпорации заметно вздрогнул и оторвался от земли. Микрофон на столе Фэн Жуна покатился и упал на пол.
- Пятнадцать секунд - полёт нормальный...
- Замечен приближающийся объект! На запросы... Наш челнок!
- Пускай ждут.
- Мощность двигателей... Работа реакторов... Масса здания... Мы стабилизировались!
По корпусу пронёсся общий вздох облегчения. Фэн Жун достал микрофон из-под стола:"Включиить внешние каналы связи. Челноку - разрешение на посадку. И... Сбросьте лестницу для наших магов. Вы ведь не хотите, чтобы ваши спасители утонули..."
Глава Корпорации вышел на небольшой балкончик в Зале Речей. Сегодня Зал был пуст , но это было неважно - его и так услышат все сотрудники.
"Сегодня... Большой день для всех нас. Мы все стали немножечко ближе к нашим Хранителям. В географическом плане так уж точно. Теперь все, кто заслужил это - наши инженеры, операторы, и особенно - наша магподдержка, все, благодаря кому мы сейчас не на дне морском могут отдохнуть и поблагодарить ангелов. Где находятся кролики, благовония и дощечки для символов, вы знаете.
А теперь... Я хотел бы задать один вопрос. Какого чёрта, господа?! Какого чёрта я узнаю об этом наводнении только когда оно, так сказать, свершилось?! Я вас спрашиваю, господа наблюдатели и аналитики! Где были ваши глаза, уши и вычислительные устройства, новейшими моделями которых вы обеспечены благодаря нашим уважаемым учёным-разработчикам. Чтобы к двенадцати часам через семь дней на моём столе лежал полный отчёт о причинах и вероятных последствиях этого инцидента. В противном случае - вы знаете, что будет. Отсчёт пошёл! Все свободны."

Полчаса спустя, комнаты Дальней Связи

- Принимаю сигнал класса "Статистика демографии города", неизвестный источник! Запускаю дешифровку...

То же время, сенсорные

- Квадрат 28х40! Замечена тектоническая активность... Возможный источник: 17 секунд - тектонические толчки неизвестной природы, 35 секунд.. 36... Сигнал стабильный... Определение.. После семнадцатой секунды сигнал идентифицируется как "городская активность"

Из отчёта для Фэн Жуна:
"...Аналогичные колебания были замечены в квадратах 28х5 и, предположительно 23х6...

...Из чего следует предположить, что подземные воды "вытолкнули" несколько новых городов из-под земли...

...Впоследствии мы можем наладить торговое сообщение с городами Нирсак, Иркксин и Гвиндор...

...Также возможно "выталкивание" других городов, не указанных в отчёте на данный момент и затопление текущих. Дата уменьшения уровня воды неизвестна."

Спустя некоторое время, западное крыло Основного Корпуса, или северное, чёрт его поймёт... После взлёта Корпус имеет обыкновение поворачивать часть с самыми активными сотрудниками стороной к солнцу. В общем, при постройке это было западное крыло.

- Гвиндор скорее всего вычёркиваем, по нашим сведениям, был контакт.
- Значит, остаются Нирсак и Иррксин?
- Да. Главный вопрос, как вы туда доберётесь, сквозь дикие земли-то...
- Челнок на что?
- Издеваетесь, да? Фэн никогда не разрешит его взять.
- Может, ради такой цели и разрешит...
- Ладно, я отправлю запрос.

Приблизительно квадрат 28х40

Челнок Корпорации приземлился в глухом лесу. Из него выбралось целых двенадцать героев: шесть гоблинов, три эльфа, два человека и один дварф. Взглянув на то, что осталось от так и не отмеченного на карте города Нирсак, один из них хмыкнул
- Больше здесь нам делать нечего... Плохонькие укрепления. Были.
Другой достал большущий талмуд и записал "На момент проверки объект был полностью уничтожен. Вероятность обнаружения выживших меньше семнадцати тысячных. Попытки переосвоения местности нерентабельны."
Спустя три дня о цивилизации здесь ничего не напоминало.

Тот же день, квадрат 28х5

Иррксин поражал необычностью архитектуры - здания напоминали огромные раковины странных животных, которых никто ни разу не видел. Ещё одна странность заключалась в полученном сигнале с информацией о демографии:
Дворфы 38%
Гоблины 42%
Люди 0%
Эльфы 0%
Орки 0%

Куда подевались ещё двадцать, понять никто не мог.

Дворф волновался за сородичей и ворчал:
- Надо было сразу сюда лететь. А вдруг бы мы опоздали?
- И бросить Нирсак? А если бы там были выжившие? - возразил один из людей - Конечно, дворфов там не было...
- Зато были люди! - рявкнул эльф, несмотря на свою расу, выглядевший самым старым в компании - Заткнитесь-ка оба, нам нужно зачистить окрестности от монстров, пока они не устроили бойню ЕЩЁ и здесь. Genghis, сможешь создать над городом ледяной купол, как та плотина во время взлёта?
- Воды маловато будет, но...
- Если вытянуть её из окружающих деревьев, то хватит? - гоблин кивнул. Вздыхая, Зав сказал - Действуй...
Гоблин с посохом закрыл глаза, сосредоточился - несколько сотен ближайших деревьев рассыпались в сухую чёрную труху, а вокруг города выкристаллизовалось некое подобие крепостной стены, только сделанной изо льда.
- Она продержится примерно полдня, так что давайте быстрее. И поменьше "Огненных шаров", ладно?

Спустя полдня уставшие и злые герои разговаривали со старостой города - то был дворф, возглавлявший здешних шахтёров.

- ...Ну, значицца, пол той пещеры как треснет... А там лава. А в соседнем проходе, что к водяному слою вёл, плотину прорвало. И вода в лаву потекла. И пещера затряслась так! Мы бегом к Ню-Сину он из ваших, из гоблинов, а-а, как там его, алхимик, во! Толковый мужик, что-то на бумажке посчитал, почеркал и сказал "Копайте, мол там, там, и там, да побыстрее, а то наш город разнесёт к шайтану". Мои ребята, копают быстро, за пять минут справились. и в город обратно. Тряслось всё, будто рванёт прям щас. Думаю я, что если б не те штольни, что Ню-Син выкопать сказал, и правда б рвануло. Потому как вернулись мы когда, вокруг города пол взял, да и треснул. Из трещины вода. Ну, вода-то нам не впервой, мы в раковинах попрятались. А потом чую - порода вверх попёрла. Пёрла она, значит, полчаса где-то.Затем вода ушла, но течь продолжала.Это странно было, я через верх вышел и вижу - а потолок-то голубой. Глаза протёр, оглянулся - и вправду, огромная пещера с голубым потолком, до которого достать нельзя. А вода из трещины всё течёт неведомо куда...
Спустя десять минут описания своих ощущений дворф замолчал.
- А что за двадцать процентов населения? - спросил один из героев.
- Што? Какие ещё проценты? Хотя слышал я уже где-то двадцать процентов, двадцать процентов... А, вспомнил! У Ню-Сина на бумажке это было написано. Двадцать процентов - кобольды. Это заклятие какое-нибудь?
- Нет, это означает, что у вас каждый пятый - кобольд.
- Точно? А то проценты какие-то...
- Точно, точно, Карнир! Я ж тебе сотню раз объяснял! И не надо изображать из себя глупого варвара при уважаемых гостях. - в дом вошёл средних лет гоблин - Как вспомню, как ты вместе со мной проводил корреляцию давления воды и периодичности поведения каменных лобстеров, а после рассчитывал необходимую толщину водяного запора для создания района безопасной добычи, так я диву давался! Я слышал разговор. Как я понял вы являетесь представителями остального мирового сообщества Пандоры и представителями некой Корпорации в частности. Нам есть что вам предложить...



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
и даже картынки)
Silent Wrangler
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
120 уровня
Сам рисовал)
Но вышло криво(
Грустный Ворон
#4
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
это все равно классно)
Свинота
#5
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
77 уровня
Сам рисовал)
Но вышло криво(
Нормально, я до сих пор так рисую.
Silent Wrangler
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
120 уровня
Если сравнить твои рисунки и моё "творчество"... Вообще, у меня карандашный штрих выходил неплохо... наверное. Шнур занят, фотку, как во втором рисунке не сброшу. И если время есть, то заставить комп скриптом что-то пиксельартное тоже наверно смогу. Первый рисунок - попытка рисовать на рисовальном планшете в Пейнте, второй - набросок ручкой и фото камерой телефона. Оба вышли не особо.
AlexiuS
#7
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 580

дварф Алексиус
66 уровня
Сам текст бредовый, конечно, но размах фантазии и иллюстрации поражают. :)
Silent Wrangler
#8
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
120 уровня
Я бы не удивился прямо противоположным комментариям. В чём бредовость текста? Я попиарил чуть-чуть свою гильдию. В рп мы позиционируем себя как технократическая Корпорация. Что не так?
Свинота
#9
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
77 уровня
Первый рисунок - попытка рисовать на рисовальном планшете в Пейнте, второй - набросок ручкой и фото камерой телефона. Оба вышли не особо.
Игровая мышь- вот лучший друг любого художника, программиста и игрока. + Лучше установить Paint.Net, его конечно ругают потожоперы фотошоперы, но для быстрых набросков он гораздо лучше, чем тот же фотошоп, но вот с доп. обработкой плохо справляется, зато меньше ресурсов жрет и гораздо проще в использовании.




Сообщение изменено
Silent Wrangler
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
120 уровня
Спасибо. Надо запомнить)
Нехороший
#11
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
80 уровня
Silent Wrangler
технократическая Корпорация. Что не так?
О..о
Путеводитель ясно говорит о том, что в Сказке фэнтези-сраднеаековье. Вся механика совсем без магии не обходится (големы). Шатлы и микрофоны явно НЕ "в духе Сказки"... Что не умоляет моего уважения к вам, за активность и стремление поддержать отличный проект.
Silent Wrangler
#12
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
120 уровня
У нас расписан принцип действия)
Эх, коммерческая тайна, ну да ладно:
Вся техника Корпорации завязана на перестройке магических полей Пандоры и паровой технике. А ещё мы нашли Штуку, которая заставляет всё работать как задумано(здесь мы об этом объявили)
Конкретно микрофон - очень удобное заклинание, тонкая мембрана колеблется от звука, заклинание переносит колебание на магический фон, магический фон несёт колебание жо заклятия-приёмника, которое заставляет колебаться мембрану динамика. Мы так и не придумали, как это выключить...(
Шаттл - сразу два изобретения
Первое - хитрый пространственный выверт позволяет подвешивать предмет за крюк внутри самого предмета. Нехило, да?
Второе - обычный реактивный двигатель, за исключением того, что работает исключительно на Штуке.
Грустный Ворон
#13
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
За то, что я прочитал пост выше, мой герой должен получить опыт
Silent Wrangler
#14
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
120 уровня
Почему это? Это вы, Хранитель, получили опыт, а не ваш герой)
Грустный Ворон
#15
[LjUA] Магистр
могущество: 46303
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
я передам ему записку с неба) при следующей же помощи обязательно