Фольклор

Красивое имя рождается случайно

байка о гильдиях о городах

Гильдия Ежи Без Игл всегда была тесно связана с городом Ол. Первоначально это была даже не гильдия. Ежами называли всех пришедших в город героев, за их скверный характер, ну а какой у них должен быть характер, если их при входе в город обдирали, до нитки. Но всё-таки находились те герои, которые несмотря на это ярмо оставались в городе. Кто-то по работе, кому-то нравился местный дух свободной республики, но большинство Ежей были некие герои-учёные, которых привлекала местная политика власти невмешательства в ход научной мысли, давая простор для самых смелых экспериментов. Такие герои облюбовали местную библиотеку и пивнушку и никого в общем то не трогали.

Конец второго столетия ознаменовал новую веху в истории Ола: печально известные пошлины были отменены героями, возглавляемыми вождём Орды Дорианом, с санкции магистра Алого Рассвета Орфея. Ежи на тот момент представляли из себя ряд разрозненных групп, способных на вылазки за пределы города, но не способных на более-менее скоординированные действия и потому большинство героев, считавших город Ол родным, не участвовали в тех исторических событиях, предпочитая переждать перемены.

Отмена пошлин создала благоприятную среду для героев, привлекая всё больше новых бродяг в город. Однако через некоторое время совет, сформированный после ухода из города Ордынцев, стал преследовать всё более консервативные цели, рискуя пойти по стопам старого режима. Неравнодушные к судьбе города (и не желавшие расставаться со своим золотом) герои, которых местные по привычке называли Ежами, решили объединить свои силы и создать гильдию, для оказания политического давления на совет Ола.

Однако новое объединение не могли не заметить соседи Ола. Герои новой гильдии понимали, что нужно как можно скорее заявить о своей позиции невмешательства во внешнюю политику и всячески подчёркивали свои мирные намерения. "Да мы же ежи без игл" – сказал один из героев, как бы в шутку, на переговорах гильдии с Алым Рассветом. Но никто из Алого Рассвета не знал о фольклёре Ола, поэтому в мире Пандоры новая гильдия стала известна именно как "Ежи Без Игл". Её первоначальное название не сохранилось ни в одном официальном документе. Известно, что "Ежи Без Игл" пытались откреститься от своего "имени" и на вопрос писаря-картографа: "Так как ваша гильдия называется, Ежи Без Игл?", кто-то из героев сказал "не-не ...", но писарь записал первое, что услышал. С тех пор в официальных документах гильдия называется "Ежи Без Игл", а в на карте обозначается как "Не-не".

Время шло, город рос, гильдия росла. Однажды одному из гильдейских эмиссаров поступило сообщение о неком "храме" расположенном где-то к северу, северо-западу от города. Исследовательская группа хоть и не сразу, но отыскала постройку. На деле это оказался с виду обычный сарайчик, однако у него была одна примечательная деталь: внутренние стены были исписанны какими-то непонятными письменами, символами и схемами. Письмена оказались смесью эльфийского и человеческого, но слова не сложились в единую картину, символы и схемы не прояснили ситуации, однако было обнаружено, что этот "сарай" лишь вершина какой-то большой конструкции, остальное скрыто в толще земли.

Исследователи сходятся во мнение, что для изучения этого "нечто" необходимо создать постоянную базу за пределами Ола, но масштабность работы предъявляет суровые требования размеру этой базы. Учитывая удалённость конструкции от крупных трактов, да и от цивилизации вообще, лучше всего будет создать небольшой научно-исследовательский город. Пока экономические эксперты спорят и дают противоречивые прогнозы относительно данной операции, научное сообщество Ола и гильдии Ежи Без Игл сходятся в том, что изучение данного артефакта задача первостепенной важности.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3881

дварф Маджи
93 уровня
И какое из имён в итоге, спустя это время, считать наиболее красивым?)
Координатор
#3
[Не-не] Офицер
могущество: 42

мужчина Вито
60 уровня
Маджик
Красота понятие относительное)

Но тут про "красивое имя" скорее в ироничном смысле
Маджик
#4
[█A█] Офицер
могущество: 3881

дварф Маджи
93 уровня
В ироничном?)
Ну, про Ежей я так и понимаю -- всё относительно и относительно-иронично. Спрошу о другом: как, в плане научной мысли, верно будет прочтение Не-Не -- как не-не(ни-ни) или хе-хе (хи-хи)?
АнтонYUY
#5
[Не-не] Командор
могущество: 90

орк Гримгор
78 уровня
Маджик
От случая к случаю трактовка меняется
Игло
#6
[Не-не] Рекрут
могущество: 71

орк Лоиг
78 уровня
Маджик

Как "Не-не, аббревиатуру мы тут точно не поставим"
Маджик
#7
[█A█] Офицер
могущество: 3881

дварф Маджи
93 уровня
Игло
Тот случай, когда иглы самодостаточней