Фольклор

"Жирному Троллю" год!

байка о героях о гильдиях о Книге Судеб о Мастерах

Герой Болеслав
Гильдия АНАРХИЯ
Гильдия Молот Севера
Запись Книги Судеб Праздник в "Тролле"
Мастер Хилдр
    Прошло уже несколько лет с тех пор, как открылся трактир «Жирный Тролль» не далеко от Азарока, но и маленькая таверна на улице Малой Рудной забыта не была. Хоть у Хилдр и поприбавилось хлопот, но она не унывала, работала в трактире, а таверну оставила на своего племянника Беорна. Оба заведения снабжались высококачественным пивом трёх сортов, которое варил отец Хилдр - Ульфгард. Пиво было трёх сортов: «Горное», «Подгорное» и «Гоблинячий визг». Секрет первых двух был в том, что воду для них брали из чистейших горных или подгорных источников, соответственно, а «Гоблинячий визг» варился так, чтобы клиент мог выпить мало, а захмелеть сильно. Хоть «Гоблинячий визг» и называли пойлом, варился он всё таки из качественного продукта, так как если бы фуфло толкали в Азароке, то и не открылся бы трактир, а может и таверна загнулась бы.
    Ну, что-то я заговорился, я же хотел рассказать, как годовщину открытия трактира праздновали. Так вот, как год с открытия таверны прошёл, Хилдр празднество затеяла. Приглашены были все мастера северных гор, конечно, герои из гильдии Молот Севера и герой из гильдии Анархия, да, тот самый Болеслав, который в своё время в Молоте служил, а потом на запад подался, но именно благодаря ему таверна Хилдр стала знаменита, он же там за кружечкой «Гоблинячего визга» газетку свою калякал, как он стол-то свой у камина называл? О, редакция, он говорил, да, так и говорил, после третьей кружки: «Покиньте мою редакцию, пьянчуги!!!» Ну, мы и покидали, за соседний стол пересаживались, хе-хе. А он пишет, пишет и бывало порой заснёт прямо над бумагами, слюней напускает на них, а потом, проснувшись, на нас орёт, что мол, мы, лиходеи, опять ему всё загубили, но, если бы не мы, кто бы ему его творчество переписывал, поставит нам по кружке, мы вдесятером и переписываем, так и выходило по номеру в каждый город, а там уже кто хотел сами писали.
    Ох, опять отвлёкся, так вот, пригласила она всех, ну ясно дело, герои других гильдий, в городе находившиеся, тоже приглашались, не гоже ведь героев обижать. Так вот, пригласить то пригласила, но ведь не праздник, если просто сидеть, выкатила она пива, столы накрыла на свежем воздухе. Вот и сидели мы, разговоры разговаривали, как всегда, герои подвигами хвастались, артефактами бренчали, кое-кто как всегда отношения выяснял… И тут, бах, Хилдр звонко ударила в ладоши, все разом замолкли и уставились на неё, а она хитро прищурившись говорит:
- Вот, гости дорогие, на потеху вам, новшество новомодное, цирк называется!
    Тут выехали на расчищенную площадку телеги, а в телегах, батюшки, тролли дрессированные!!! Один на балалайке бренчал, пара боролись на потеху толпе, так же были певцы всякие, музыканты, клоуны, а ещё, вот как на духу говорю, был говорящий тролль один, в клетке железной сидел, ругался страшно, слова говорил непонятные, про демонов и дьявольщину что-то нёс, но не страшно было, смеялись мы с него до упаду!!! Вот так вот и закатила Хилдр знатную пирушку на годовщину открытия трактира, все довольны остались, славно посидели.

Записано писцом Корнальдом из Карнгарда со слов завсегдатая «Жирного Тролля» дварфа Изилга.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3886

дварф Маджи
95 уровня
Редакцию. главное, сберегите!)
GEGISHE
#3
[ОРДА] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
154 уровня
Сообщение удалено автором



Сообщение изменено