Фольклор

Свет Надежды

байка о гильдиях о городах о новостях

Жил в Сухом Доле один дварф, который не пожелал называть своё имя, но который захотел поведать вам свою историю...

По воле судьбы и на фоне расового кризиса в городе, герой нашей истории остался совсем один.
хотя это уже совсем другая история...
Однажды в таверне он познакомился с симпатичной дварфийкой, которая тихо сидела в углу, скрывши своё лицо капюшоном (то, что она была симпатичной, очевидно было следствием бурной фантазии дварфа). Она всем своим видом давала понимать всем присутствующим в Шальных Костях, что не настроена на какое-либо общение. Впрочем, это нисколь не смущало дварфа, который хоть и был красноречив с рождения, однако в поисках пути к сердцу противоположного пола был столь же неуклюж, сколь и безрассуден по жизни... Дварфийка не успела даже возразить, как уже напротив неё сидит дварф, лицо которого расплывается в безудержной улыбке до ушей (это показалось ей самой как минимум странным, но однако она бы предпочла компанию возможно тронутого собеседника, сохраняющего дистанцию, нежели обывателя, который так и норовит распускать руки, особенно после неопределенного количества алкоголя, планомерно растворённого в крови последних).

Необъяснимо для обоих, но так или иначе они крепко сцепились языками (за разговором, а не тем, о чём вы могли подумать) и всю ночь напролёт разговаривали о том и сём. Из разговора стало понятно, что в таверне Братства Пера и Костяного Щита она оказалось совершенно случайно, прибыв вместе с идущим в город караваном. Также она давно уже путешествует по городам и мечтает побывать в каждом хоть сколь обжитом уголке Пандоры и вот на этот раз оказалась тут, прослышав о том, что город известен своей славой благодаря многочисленным дварфам-мастерам, но была крайне удивлена тому, что сейчас город населяют преимущественно орки. 
"Как же неумолимо время меняет Пандору" - посетовала она...Впрочем её собеседник не отличался многословностью, несмотря на свои разговорные таланты, поэтому в ответ лишь расплылся в многозначительной улыбке и смахнул стекающий с пышных усов эль, после чего кто-то за соседним столом неодобрительно зыркнул на дварфа, протирая глаза.
Помимо всего прочего она поведала любопытному собеседнику, что родом из города около центра Пандоры и в ближайшее время планирует вернуться домой, поскольку получила весточку от матери, которая внезапно заболела, а отец её покинул родной дом, не пожелав разделять горести с супругой. Потому она и не питала никаких надежд от знакомств с кем-либо, не желая повторить судьбу матери.
Впрочем сегодня почему-то её мировоззрение пошатнулось... и глубокой ночью они вышли вместе из таверны, хоть она и продолжала сохранять дистанцию. На выходе её уже ждал караван, с которым она заранее договорилась отправиться обратно домой. Но напоследок она шепнула дварфу, чтобы тот знал, куда можно отправить письмо для неё и получить ответ. И вот спустя мгновение она уже мчалась в даль, а дварф провожал взглядом уходящий за горизонт караван...
Кажется именно сегодня он нашёл то, что давно искал...

Спустя недолгое время он решает написать ей, раскрыв себя и свои чувства к ней, хотя казалось бы столь мало времени было проведено вместе, но она прочно овладела его сердцем по неясной самому дварфу причине... И вскоре ему приходит столь ценный для него ответ, в котором она выражает взаимную симпатию к дварфу и с того момента их общение начинает обрастать всё большими красками и эмоциями, несмотря на то, что пока что лишь на бумаге...
Тянутся дни, недели, минул месяц-другой, но матери дварфийки не становится особо лучше, а её лечение затягивается, однако они уже условились между собой, что как только та поправится, она будет готова принять его в своём доме, чтобы можно было в непринуждённой обстановке обсудить в кругу семьи совместное будущее, ведь дварфийку фактически ничто не держало в родном городе, кроме матери, которая без неё сейчас может угаснуть от болезни... Они дали друг-другу обещание, что обязательно дождутся лучших времён для совместного будущего. Даже в такое непростое время они уличили возможность подготовить и отправить друг другу чудесные подарки, ведь оба были рождены в один и тот же месяц. И в каждом из них друг к другу был особый посыл, ещё больше раскрывающий чувства между ними. И вот спустя несколько месяцев он получает весточку о том, что ситуация меняется в лучшую сторону и дварф планомерно готовится к неблизкой дороге в центр Пандоры. Он даже успел выковать своими руками кольцо для будущей спутницы жизни, чем был и сам несказанно горд. Тщательно удостоверившись в том, что всё готово к отбытию, он отправляет ей очередное письмо, в котором сообщает о своей готовности в любой момент (тут вопрос конечно спорный, ведь между городами около недели в пути) оказаться на пороге её дома и в нетерпении ожидает ответа... За это время он чего только не додумался сделать, чтобы поразить свою будущую семью и подготовил особенный подарок для такого важного дня... Ведь не гоже в чей-то дом приходить с пустыми руками, особенно когда планируешь заполучить в супруги такую красавицу. Утром одного из дней он просыпается от нарастающего стука в дверь своей комнаты, ведь так получилось, что жил он в той самой таверне, так как приглядывает за Братством с самого его основания и оказывал посильную помощь, приводя в божеский вид это захиревшее здание, когда Братство вознамерилось использовать его, как свою резиденцию. Открыв дверь он понимает, что это гонец спешил передать ему письмо от неё.
Но в письме оказалось совсем не то, что должно было быть, как будто ту самую единственно ценную его сердцу подменили... впрочем знакомый сердцу почерк выдавал подлинность этого кошмара... 
В этот самый момент он понял, что потерял то, что казалось бы уже нашёл...  

После этого он решил, что раз уж так сложилась судьба, и он уже собрался в путь, то отправится скитаться на дальний восток Пандоры. Подготовленный подарок, который теперь стал не более чем проклятой памятью, теперь станет оплатой за услуги наёмников, которые будут сопровождать его в пути. Недавние слухи в таверне о том, что где-то восточнее есть поселение, как раз и подтолкнули его на подобную авантюру. Впрочем теперь ему уж точно нечего терять, поэтому недолго мешкая, в ближайшие день-другой он нашёл бравых ребят, которые не против были составить ему компанию и отправился с ними в путь, несмотря на то, что спутники отказались представляться и не показывали своих лиц...
Хоть поначалу он и опаской наблюдал за своими столь странными "союзниками" в своём путешествии, по пути ему удалось разговориться с ними и выяснить, что они являются выходцами с того края и для них это лёгкие деньги, ведь они знают тайный и безопасный путь до поселения. Также они поведали, что там заправляет всем эльфийка-трактирщица и изыскивает возможности привлечь внимание к поселению, чтобы наконец-то оказаться нанесёнными на карту Пандоры, как полноценный город, а не захолустье на отшибе, до которого никому нет дела.
Спустя несколько дней пути они прибыли на место, которое действительно на первый взгляд было трудно назвать "городом", потому что ворота явно ещё были только в планах, но несмотря на это в самом центре красовалась прекрасная таверна, внешнему виду которой позавидовали бы прочие. На общем фоне казалось даже, что это не таверна, а здание, отведённое для городского управления. Впрочем вывеска с лицевой части говорила об обратном, хотя на ней уже и было не разобрать название, но красующаяся на ней кружка эля ясно давала понять, что ждёт внутри. Войдя в просторный зал, в самом центре за стойкой, казалось и было само сердце поселения, великолепием своим затмевающее всё прочее, что ни было вокруг - Дориэль. Та самая трактирщица, что по совместительству и управляет поселением, как самый настоящий лидер. Подойдя к ней дварф понял, что внешность обманчива... с виду хрупкая эльфийка вполне себе может отпустить в адрес нерадивых постояльцев такие эпитеты, что не каждому хаму придут в голову. Но несмотря на это он решил воспользоваться своим положением и предложить помощь эльфийке в укреплении положения поселения, поскольку был на хорошем счету в совете Сухого Дола. И теперь Фар-Баэль будет иметь шанс на гораздо лучшее будущее, чем быть просто забытым поселением.

Вот и наступило время, когда вновь была обретена надежда на гораздо большее, чем может показаться на первый взгляд обывателю...



ОБСУЖДЕНИЕ


CuteE
#2
без гильдии
могущество: 32

женщина Илиона
19 уровня
Ух. Знаете, я прочитала все произведения для конкурса с городами, но это оставило какое-то странное чувство незавершённости. Видимо, писалось в спешке, поскольку конкурс скоро заканчивается.
BondForger
#3
[ПиК] Командор
могущество: 1471
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
88 уровня
CuteE
У этого произведения будет продолжение просто) это так сказать затравка)



Сообщение изменено
Маджик
#4
[█A█] Офицер
могущество: 3881
длань судьбы
дварф Маджи
94 уровня
как самый настоящий лидер. Подойдя к ней дварф понял, что внешность обманчива...
Так лидер или нет?